Mengurus SIM dan STNK di SAMSAT Outlet MALL BTC [Pindah ke Pasteur Hyper Point/Giant]

=====Updated info=14/02/2012———————————————————

Outlet Samsat untuk kepengurusan STNK telah pindah ke lantai Mezzanine, Pasteur Hyper Point/Mall Giant Pasteur, Jln. Dr. Djundjunan 126-128 Bandung. Sedangkan untuk kepengurusan SIM sementara masih dimall BTC.

Sewaktu-waktu tempat bisa berubah, info terupdate bisa dicek diweb resmi Dispenda Jabar.

Info dari rekan kaskuser – eji133 – ditrit SAMSAT outlet BTC pindah ke GIANT Pasteur:

Di lokasi baru ini, Samsat menempati lokasi yang jauh lebih luas dari lokasi lama. Dengan fasilitas tempat duduk yang jauh lebih banyak dan 3 set loket pengurusan perpanjangan STNK, membuat pelayanannya jauh lebih baik. Lebih nyaman, lebih luas, di samping parkiran, atm lebih deket dan banyak.

Jam operasi Samsat Outlet Giant ini mulai dari jam 9 pagi, seiring jam buka gedung perbelanjaan.

Ini futunya gan:

Samsat Outlet STNK Mall Giant

Mohon maaf bagi rekan2 yang sebelumnya telah menerima informasi yg belum terupdate dan sudah kecewa ke mall btc :-*

Terima kasih tuk eji133 yang telah memberikan izin copas tritnya, sangat bermanfaat bro ^^

====end updated————————————————————————

Berikut artikel yang lama, namun trik dibawah masih dapat diterapkan :D

Bagi warga bandung sadayana, baik dikota maupun didesa (kabupaten) terus dipermudah oleh samsat baik melalui mobil samsat keliling maupun outlet samsat dimall2 untuk mengurus sim maupun perpanjangan stnk. Alhamdu..lillah..

Outlet Samsat yang berlokasi di lantai bawah  mall BTC (Bandung Trade Center) Jl. Dr. Djundjunan Bandung  ini dulunya sih buka dari pagi jam9 sampai malam jam 9. Namun kini, menurut info dari facebooknya (wuih sampe punya fb), jadwal oprasionalnya diperbarui sbb:

  • Senin – Jumat 10.00 WIB – 17.00 WIB
  • Sabtu- Ahad : 10.30 WIB – 16.00 WIB

Ingat, outlet untuk mengurus stnk dan sim berbeda, jangan sampai salah kamar, salah antri kan menyakitkan hati, hehe. Letaknya cukup dekat, bersebrangan. Kedua2nya terletak dilantai bawah mall (lupa nomor lantainya), dekat parkiran motor, namun outletnya cukup nyaman didalam mall bukan dipojok parkiran kayak posisi mushola dimall2 (hiks tragis).

Untuk perpanjangan stnk tahunan, Anda cukup membawa KTP asli pemilik kendaraan dan stnk. Jadi yg memiliki motor hasil pindah tangan, bawa ktp asli (bukan fotocopy) siempunya motor yg tertera distnk. Yang lebih hebatnya lagi, Samsat outlet ini melayani semua kendaraan asal Jawa Barat. Mantap Pak Gubernur, loh.. hehe. Bisa dilihat dimall2 mana saja selain btc disini.

Pelayanannya bisa secepat ‘kilat’. Terbukti selama 2x perpanjangan stnk ini saya mencoba menggunakan layanan di Samsat Outlet BTC. Kurang lebih 5menit, cling, stnk baru keluar. Itu tentunya dengan trik khusus, hehe. Yg jelas triknya halal ga pake sogok-menyogok maupun jampe-jampe.

Triknya datanglah paling pagi atau pun sore jam4.30an, biasanya udah ga ada atau sedikit antrian, kalo siang masyaAllah antrinya ga nahan. Mungkin Anda juga bisa mencoba dihari libur like Sabtu atau Ahad, coz pada mengira bukanya hanya dihari kerja.

Cukup sekian info dari ane. Selamat jadi citizen/warga penduduk yang taat bayar pajak jalan. Untuk kebaikan bersama.

Sumber photo: http://dispenda.jabarprov.go.id/index.php/samsat-outlet

Bagi yang memiliki info terupdate ataupun koreksi jangan segan-segan menulis komen dibawah. Nuhun.

About these ads
Categories: Rider | Tags: , , , , , , | 91 Comments

Post navigation

91 thoughts on “Mengurus SIM dan STNK di SAMSAT Outlet MALL BTC [Pindah ke Pasteur Hyper Point/Giant]

  1. Hmm.. ada gosip samsat outlet untuk SIM ini sudah tidak ada. Masih ada ya ternyata?

    • terakhir kesana (11/2011) ada, gosip dari mana tuh, hehe
      kenapa gitu ditiadain? waktu siang2 itu banyak jg warga yg lg ngurus SIM dioutlet SIM..

  2. Christina Dewi

    Bukan gosip lagi, emang outlet samsat sudah tidak ada di BTC. Hari Minggu tgl 12 Feb 2012 kmaren aq ke sana tp gak ada dan nanya satpam ktnya udah gak ada dan sudah lama gak adanya. Kalo SIM masih ada.

  3. devit

    oia lur klo SIM masih di BTC kan??
    soalnya mau memperpanjang SIM ..

    • Iya masih bro..
      Alternatif lain utk mall diBDG ada ITC Kebon Kelapa & Bandung Trade Mall (BTM) Jln. Ibrahim Adjie No.47 Kiaracondong

  4. nice info gan..

  5. dhio

    thanks berad gan…
    berguna pisan infonya….

  6. aic

    Asyik …. thanks informasinya bapak polish

  7. alish

    kalo stnk nya masih nama orang lain dan g kenal sama orang nya trus gimana atuh cra memperpanjang nya…domisili sya di bandung barat pa bisa mengurus stnk nya di giant

    • kudu cari orangnya dan minjam ktp aslinya. Dulu belinya diagen motor? Kalo udah ktemu orangnya mah skalian urus balik nama dan bpkb disamsat setempat..
      Kalo KBB msh bisa, sepanjang msh jawa barat bisa :)

  8. ega

    Kalo mau perpanjang STNK tapi asal kendaraannya dari Daerah lain (bukan Jawa Barat), kira-kira bisa ga ya?

    • waduh sementara ga bisa, se jabar saja.. Moga2 waktu depan sudah bisa kalo sistemnya sudah terpusat seindonesia :)

  9. dadie

    kalo mau balik nama stnk msti gmn pak, apa harus bawa ktp sesuai nama di stnk kendaraan atau tidak……

    • setahuku hanya bawa stnk lama, ktp kita, faktur/bukti pembelian, bpkb, dan kendaraan kita.
      Untuk info lengkap coba telpon call center polres setempat. Kalo jawa barat bebas biaya sampai akhir juni ini.. Sy jg lg mau ngurus :D

  10. yuni

    berapa tarif perpanjangan SIM, en syaratnya apa aje???

    • wah maaf mba yun, kalo perpanjangan sim sy blum tahu, karena blum pernah. Coba calling samsat setempat. Makasih

  11. eddyalonk senjaya

    sim saya di kotamadya bandung,ktp saya di kabupaten bandung sim c saya habis,bisa nga diperpanjang di kabupaten bandung?

    • setahuku klo pindah alamat gitu jadinya buat sim baru, karena sudah beda samsat. coba telpon dlu samsatnya

  12. SAYA MAU PERPANJANG STNK TAPI tahun pertama , mobilnya ada di luar jabar dan bpkb masih di lembaga financial giman ya ? apa yang harus di persiapkan

    • klo utk prpanjang stnk cukup bawa stnk asli dan ktp asli ssuai yg tertera distnk, sama duit tentunya :) . kendaraannya ga dibawa gapapa

  13. veven

    saya mau perpanjang sim tapi saya dari luar bandung bisa perpnjang sim di bandung ?

  14. danang

    kang jadi di btc sekarang cuma buat perpanjang sim aja gitu????
    mau perpanjang stnk jd dimana dong??? nuhun info na

  15. rahmat

    kang sim sya mw abiz,dl buat’y d polres cibabat sedangkan ktp sya kbpten bndng brt,kira” bs gk ea prpanjang sim d sim outlet btc..

  16. Nanda

    Kalau mau perpanjangan STNK motor, kendaraan nya ngga harus di bawa kan? Soalnya di luar pulau? Kalo ga salah pake gosok no mesin bukan?

    • Yup, ngga perlu dibawa kalo perpanjangan pajak tahunan. Kalau perpanjangan stnk 5 tahunan alias ganti plat nomor baru mesti digosok nomor rangkanya. Kalo motor lagi ga didaerah asal minta aja kertas khusus tuk gosok nomor rangka kesamsat, ntar Anda gosok sendiri terus kirim kertas nomor rangka itu kedaerah asal. Masukin dah berkas2nya kesamsat daerah asal

  17. isan

    biasanya buka smpe jam brapa perpanjang stnk nya, cos bsok mw ksana

    • setahuku dulu sampe jam5. Ga update lagi sih.. Klo mau membantu nanti tolong bisa nanyain ya, trus infoin kesini lagi, trims.. :)

  18. Ellise

    Mas, hari ini saya ke BTC tapi masih bingung, perpanjang STNK masi bisa apa engga ya?

    • perpanjangan STNK kan udah pindah ke Pasteur Hyper Point/Giant, seberangnya BTC sedikit. Lengkapnya baca artikel ini, xixixi

  19. opie

    Kang, kalo perpanjang STNK teh berarti ganti plat nomor baru kan yah, itu katanya hanya bisa di samsat yg di sukarno hatta, apa betul?atau bisa juga di giant pasteur?untuk biaya nya sendiri kira2 berapa ya, tahun pertama ganti ini teh, jadi masih blank, mohon pencerahan nya,
    makasih kang :)

    • Perpanjangan stnk yang dimaksud diartikel ini perpanjangan stnk tahunan/pajak tahunan. Kalau motor Anda baru beli tahun kemarin jadi tepat tahun ini mulai bayar pajak tahunan pertama, bisa disamsat outlet manapun termasuk diGiant Pasteur, ngga ganti plat nomor. Ntar perpanjangan stnk per5tahunan baru ke samsat Soekarno hatta (Bandung) ganti plat nomor soalnya. Biaya tergantung jenis kendaraan, ya kira2 80-150rb.

  20. fakhrur

    kalo mau ngurus stnk hilang bagaimana ya (kendaraan saya bukan dari daerah jawa barat)?
    apa bisa ngurus di bandung?

  21. drew

    info_yang_manfaat_banget_thank’s

  22. numpang naros,_
    klo cara mutasi nama dan alamat stnk&bpkb dari kodya.Bandung jadi Kab.Bandung gmna ya.?
    yg dulu punya motor asalnya dari kodya sedangkan alamat saya kabupaten.(maklumlah ambil second nan),___minta info cara`y sama perkiraan biaya`y yah Pak.
    Hatur nuhun.

  23. Berpanjangan STNK apa??

  24. irvan thea

    bozz stnk saya kabupaten bamdung barat kalo mau perpanjang bisa ke samsat giant gag?….

  25. bos klau ngurus sim kabupaten bandung bisa ga?soz ktp sy kab bandung.. klo sim outlet kab.bandung di mana…sy nyari2 ga ada…trims infox..apakah mutasi gmn prosedurenya…

    • Kalau ngurus sim baru mah bisa langsung ke Polres Bandung – Jl Bhayangkara No 1 Soreang. Sy juga baru mau kesana.

      Kalau perpanjang sim bisa di mobil sim keliling dan samsat outlet di Kopo Square, Jln.Kopo Bihbul (utk kab.bandung). Ntah dioutlet ini bisa buat sim baru atau sekedar memperpanjang sim.
      Mutasi jika agan simnya beralamatkan ktp yang lama, padahal skrg sudah pindah rumah/alamat ktp. Untuk prosedurnya ntar sy buat artikel blog baru lagi setelah melakukan mutasi sim besok, doakan lancar :D [Edit] udah ding, ini artikelnya http://emiksan.wordpress.com/2013/01/13/cara-mutasi-sim/

  26. rewo karpito

    boss mau tnya nih, kalo samsat di di ITC kebon kelapa sma di giant mall msh ada ga ya?
    cz saya mau perpanjang pajak..mhon info nya boss,
    Thnks.

  27. Jozz

    Bos, Ex pindah tangan nomor kab.Bandung Barat dimana yaa perpanjangan 5 tahunan nya. Terus darurat karena KTP asli ada di Makasar dan tidak mungkin di ambil dalam jangkawaktu 3 hari ini, apa ada solusinya ?

    Thank’s yaa infonya

  28. girawan

    klo mau bbn harus pake ktp orang yang dulu ga… soalnya skrng mau bbn

  29. Rima

    bos ada solusi g’..perpanangan stnk tpi ktp-nya orang lain…krn yg punya ktp dah meninggal..solusinya gmn bos?

  30. Bunga

    aku baca di facebooknya samsat Giant gak terima perpanjangan SIM, kumaha ieu teh????

    • Minta linknya dong sis. Saya lagi ga punya fb.
      Diartikel ku ini juga bilang di samsat Giant hanya untuk perpanjangan STNK. Nah dulu kalo perpanjangan SIM masih di samsat mall btc. Nah mungkin yang dimall BTC ini yang sudah ga ada, saya belum cek.

  31. Bunga

    He..he… saya teh nge klik itu informasi yang emiksan kasih, terus saya dapet informasi ini:

    Rincian biaya untuk perpanjangan SIM:
    Biaya Pokok

    SIM A = Rp 80.000
    SIM C = Rp 75.000

    Biaya Asuransi = Rp 30.000
    Biaya kesehatan = Rp. 40.000

    Total biaya untuk perpanjang:

    SIM A = Rp 150.000
    SIM C = Rp. 145.000

    Layanan Lainnya:

    SIM Corner Polrestabes Bandung
    Pasar Modern Batu Nunggal
    Blok RG-03
    Komplek Batu Nunggal Jl. Soekarno-Hatta
    Tlp: 022-87526765

    Waktu Operasional:
    Senin s/d Minggu
    09.00 s/d 17.00 WIB

    SIM Outlet Polrestabes Bandung
    Bandung Trade Centre (Basement)/BTC Mall
    Jl. Djunjunan (Pasteur)

    Waktu Operasional:
    Senin s/d Minggu
    10.00 s/d 20.00 WIB
    – @aldy18th

    Semoga berguna bagi yang berkepentingan.

  32. Anou

    sedikit share buat teman” yg lain,,,disini ane punya sedikit unek” akan samsat kabupaten bandung..
    pada tahun 2012 ane sudah blokir semua kendaraaan a/n ane yg sudah dijual,,alhasil tinggal 1 aja yg msh ane pake sendiri….keanehan terjadi pada bulan agustus 2013…ane ambil motor baru,,trus selang 4 hari dari pihak dealer confirmasi kalo ane kena progesif ke 3…ane bingung,,,,lha ko ke 3 sih,,,mestinya ane kena progesif ke 2,,,dgn katan lain nomer yg ane udah di blokir berarti bisa dibuka lagi sama orang lain… ( ko enak” nya ya ane cape” blokir nomer ech bisa” nya dibuka ama irg lain )
    satu pesan buat samsat kabupaten bandung :
    please donk buat undang” baru itu jangan dibuat celah untuk korupsi

    • Dari analisa saya, kemungkinan itu ada kesalahan administrasi, ada ketidak sinkronan data. Konfirmasi saja ke samsat nya

  33. sudaryatmo

    Kang kalo saya kan ktp lamanya di boyolali jateng sekarang ktp garut terus mau perpanjang di bandung bisa gak ya? Apa aj yang harus di lakuin dan siapin? Thnk.di tunggu petunjuknya

  34. Sandy

    bos.. klo mw perpanjang STNK tahunan bawanya KTP si empunya kendaraan aja? KTP saya perlu jg ga?
    soalnya saya mau perpanjang kendaraan teman saya, KTP saya hilang..

  35. dika

    Bos mau tanya kan saya tinggal asalnya di pratista pindah ke daerah jln jakarta(bandung) nah itu bis di urus di outlet samsat ga?

  36. humam

    Boss kalo untuk perpanjangan STNK 5 tahunan harus ke mana? di Giant bisa?

  37. maoludin yudi

    sngat brmangpaat infonya

  38. hida rahmat hidayat

    saya orang kabupaten bandung, motor saya pun kabupaten, bisa kan perpanjang pajaknya di giant…..kebetulan dekt dengan kantor??

  39. dedy

    sim saya mati sudah setahun ,bisa ga diperpanjang..!

    • mas didaerah mana? Kalo ditempatku sim mati ga diperpanjang mesti buat baru, kayaknya sudah peraturan nasional

  40. steven

    Pak saya mau bertanya jika stnk saya berasal dari kerawang lalu ingin membayar pajar di giant pasteur bisa pak? Ad syarat2nya tidak?

    • Tanu Ruhimat

      mau nanya nih saya posisi di kabupaten bandung , dan STNK motornya bulan mei 2014 perpanjang tahunan , kalau di perpanjang di giat pasteur bisa tidak ,karena sudah lewat bulan

    • maaf, karawang jabar bukan? kalo iya bisa, cukup bawa stnk dan ktp asli yg tertera distnk

  41. budi

    Kang, skrng jadwal outlet samsat giant pasteur kpn aj? & syarat perpanjang STNK tahunan ap aj? minta pencerahannya u/ minggu2 ini gan. Tks a lot

    • Seingatku setiap hari kecuali hari libur nasional biasanya tutup. Kurang ingat jam berapa bukanya.
      Syaratnya cukup bawa ktp sesuai stnk, serta stnknya. Dan bawa duit :D

  42. Sandy

    Bos.. klo 1 bulan lebih jatuh tempo, bisa bayar ga yah?
    STNK saya jatuh tempo pertengahan November. Saya maunya sih bayar minggu2 ini

  43. Ai Aisyah

    Kalau perpanjangan sim motor tapi udah kelewat setahun lebih gimana, masih bisa diperpanjang, nggak? makasih..

Tinggalkan Jejakmu berupa komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: