Singapura: Songs of The Sea

Songs of the sea merupakan pertunjukan spektakuler yang wajib Anda kunjungi bila ke Singapura. Dengan tarif yang tidak terlalu mahal (SGD $10) sesuai lah dengan kepuasan yang didapatkan. Pertunjukan ini adanya di pulau Sentosa. Tiket dapat dipesan online maupun beli langsung pada counter saat Anda memasuki gerbang Sentosa melalui VivoCity Shopping Mall.

Songs of the sea merupakan pertunjukan yang memadupadankan seni teatrikal, pertunjukan air dan kembang api serta lightning yang begitu memukau. Diselenggarakan dipinggiran pantai pada malam hari. Setiap hari pkl. 7.40pm and 8.40pm. Kalau Sabtu tambahan pkl.9.40pm. Harga weekend dan weekday sama. Info lengkap disini.

Saran, beli lah tiket yang standard saja ($10). Kalau yang premium seat seharga $15. Bedanya premium sama yang standard hanya diposisi duduk dan tempat duduk. Selebihnya sama. Yang jelas sama-sama duduk, pikiran lebih terarahkan pada pertunjukan, bukan kenyamanan pantat, ups.. Yang standard fine-fine aja kok. Datanglah lebih awal sehingga bisa leluasa memilih tempat duduk. Jika Anda pengen merekam, bawalah tripod biar ga pegel. Atau bisa beli CDnya diluar arena.

Ingat, sekali membeli tiket, tidak bisa dibatalkan dan refund. Walaupun hujan, pertunjukan tetap berjalan. Yup sayangnya tribun penonton tidak dilengkapi atap. Hal ini mungkin dimaksudkan agar pandangan kita leluasa melihat pertunjukan yang megah.

Kalau mau murah dan gratis, dan ga perlu jauh-jauh ke Singapura, saksikan saja melalui youtube, banyak kok yang ngeshare, hehehe😀 Tapi dengan kualitas CAM. Sebenarnya dijakarta juga ada, didaerah monas, namanya air mancur menari, gratis, dan tayang setiap sabtu dan minggu jam7-8malam. Lumayan cukup menghibur. Tapi jauh sangat lah kalo mau dibandingin dengan songs of the sea. Saya rasa Indonesia juga bisa membuat hal yang serupa dan lebih dahsyat. Suatu hari.

Sumber photo: web resmi Songs of the sea dan dokumentasi pribadi

 

Categories: Ngetrip | Tags: , , , , | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “Singapura: Songs of The Sea

  1. risna rahma

    hihi jalan-jalan ke spore nie😀

    • Yoi alhamdulillah.. Tujuan sbenarnya bukan jalan2, tapi ya mo gimana lagi, sekalian..🙂
      Gimana beijingnya? Bnyk nice place must be visited?

      • risna rahma

        kerja disana kah?

        beijing? hehe banyak,, ditunggu aja ^^

      • ada training sepekan..
        Share aja diblog termasuk tips and trick travel ksana (penginapan dan transportasi)..

Tinggalkan Jejakmu berupa komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: