Uncategorized

Iksans Blog 2013 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

Madison Square Garden can seat 20,000 people for a concert. This blog was viewed about 62,000 times in 2013. If it were a concert at Madison Square Garden, it would take about 3 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Advertisements
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Number One for Me (Maher Zain) Bahasa Indonesia Lyrics

Bahasa Indonesia lyrics:

Aku lah anak kecil yang banyak tingkah
Melakukan hal-hal gila
Dan membuatmu sedih akan semuanya
Mama saat ini ku disini untukmu
Untuk semua waktu yang buatmu menangis
Hari-hari dimana ku membohongimu
Sekarang lah saatnya untukmu bangkit
Untuk semua yang telah kau korbankan

Chorus:
Oh, jika ku dapat memutar-balikkan waktu
Jika ku dapat menghapus semua tingkah laku
Ku berjanji akan melakukannya
Akan kuturuti kemauanmu
Mama saat ini ku telah dewasa
Inilah masa yang baru
Ku kan membuat wajahmu tersenyum setiap hari
Mama saat ini ku telah dewasa
Dan saat ini tidaklah begitu terlambat
Ku kan membuat wajahmu tersenyum setiap hari

Dan sekarang akhirnya telah ku mengerti
Yang membuatmu ternama
Saat hari-hari itu
Karena sekarang ku telah memiliki anak
Dan meskipun betapa bandelnya aku
Ku telah belajar banyak darimu
Sekarang kucoba tuk melakukannya juga
Menyayangi anakku seperti yang pernah kau lakukan

CHORUS

Tahukah kau kaulah nomor satu buatku (3x)
Oh, oh, nomor satu buatku
Tidak ada didunia ini yang dapat menggantikan posisimu
Oh, maafkan aku membuatmu senantiasa mengasuhku, ooh
Akan ku gunakan setiap kesempatan yang kudapatkan
Tuk membuatmu tersenyum, saat kubersamamu
Sekarang ku kan mencoba menyayangimu seperti engkau menyayangiku
Hanya Tuhan yang tahu betapa berartinya engkau padaku

CHORUS

Tahukah kau kaulah nomor satu buatku (3x)
Oh, oh, nomor satu buatku

——–

Bilingual mode (English-Bahasa Indonesia):

English Bahasa Indonesia
I was a foolish little child
Crazy things I used to do
And all the pain I put you through
Mama now I’m here for you
For all the times I made you cry
The days I told you lies
Now it’s time for you to rise
For all the things you sacrificedChorus:
Oh, if I could turn back time rewind
If I could make it undone
I swear that I would
I would make it up to you
Mum I’m all grown up now
It’s a brand new day
I’d like to put a smile on your face every day
Mum I’m all grown up now
And it’s not too late
I’d like to put a smile on your face every day

And now I finally understand
Your famous line
About the day I’d face in time
‘Cause now I’ve got a child of mine
And even though I was so bad
I’ve learned so much from you
Now I’m trying to do it too
Love my kid the way you do

CHORUS

You know you are the number one for me (x3)
Oh, oh, number one for me
There’s no one in this world that can take your place
Oh, I’m sorry for ever taking you for granted, ooh
I will use every chance I get
To make you smile, whenever I’m around you
Now I will try to love you like you love me
Only God knows how much you mean to me

CHORUS

You know you are the number one for me (x3)
Oh, oh, number one for me

Aku lah anak kecil yang banyak tingkah
Melakukan hal-hal gila
Dan membuatmu sedih akan semuanya
Mama saat ini ku disini untukmu
Untuk semua waktu yang buatmu menangis
Hari-hari dimana ku membohongimu
Sekarang lah saatnya untukmu bangkit
Untuk semua yang telah kau korbankanChorus:
Oh, jika ku dapat memutar-balikkan waktu
Jika ku dapat menghapus semua tingkah laku
Ku berjanji akan melakukannya
Akan kuturuti kemauanmu
Mama saat ini ku telah dewasa
Inilah masa yang baru
Ku kan membuat wajahmu tersenyum setiap hari
Mama saat ini ku telah dewasa
Dan saat ini tidaklah begitu terlambat
Ku kan membuat wajahmu tersenyum setiap hari

Dan sekarang akhirnya telah ku mengerti
Yang membuatmu ternama
Saat hari-hari itu
Karena sekarang ku telah memiliki anak
Dan meskipun betapa bandelnya aku
Ku telah belajar banyak darimu
Sekarang kucoba tuk melakukannya juga
Menyayangi anakku seperti yang pernah kau lakukan

CHORUS

Tahukah kau kaulah nomor satu buatku (3x)
Oh, oh, nomor satu buatku
Tidak ada didunia ini yang dapat menggantikan posisimu
Oh, maafkan aku membuatmu senantiasa mengasuhku, ooh
Akan ku gunakan setiap kesempatan yang kudapatkan
Tuk membuatmu tersenyum, saat kubersamamu
Sekarang ku kan mencoba menyayangimu seperti engkau menyayangiku
Hanya Tuhan yang tahu betapa berartinya engkau padaku

CHORUS

Tahukah kau kaulah nomor satu buatku (3x)
Oh, oh, nomor satu buatku

Categories: Uncategorized | Tags: , , , , , , | 14 Comments

Donasi untuk Afrika, why not?

Hunger African Litte GirlYuk berdonasi untuk afrika. Bukan afika ya.. Yup, afika si gadis mungil yang tampil disalahsatu iklan biskuit lagi tenar saat ini dikalangan para netter. Dengan keceriaannya dia berbagi suka dengan sahabatnya. Semoga kita tidak lupa dengan gadis-gadis kecil dibelahan bumi lain yang berbagi duka dengan keluarganya, tetangga2nya, kerabat2nya, karena kelaparan. No Food.

Disaat kita yang berkecukupan ini, alhamdulillah tiap malam tidur dalam keadaan kenyang. Segala kebutuhan sandang, pangan, dan papan kita telah terpenuhi. Namun adakah terbersit sedikit dalam benak kita, dibelahan bumi lain masih ada yang tak tidur nyenyak karena penderitaannya menahan rasa lapar.  No Food.

Kenapa Afrika?

Kekeringan diAfrikaTidaklah begitu naif memang, disekeliling kita pun bisa jadi ada juga warga Indonesia yang kelaparan, namun mereka masih tercukupkan sandang dan papannnya, dan barangkali telah ditolong oleh sanak famili maupun orang sekitarnya yang berkecukupan. Coba bayangkan, jika satu kota, satu desa, atau satu negara kelaparan? Siapa lagi yang akan menolong, wong keluarga dekatnya maupun tetangganya saja juga memerlukan bantuan. Itulah yang terjadi pada umat manusia dibenua Afrika sana saat ini. Berjuta-juta orang terancam mati kelaparan.

Jujur, kita juga peduli dan membantu kok untuk dalam negeri.  Di Indonesia mah dengan iklim tropis, sumber air tersedia, tanaman pun tumbuh dengan suburnya. MasyaAllah tak terbayangkan bagaimana dengan afrika yang gurun gitu.  Saat ini No Food karena kekeringan berkepanjangan. Saya tak habis pikir kepada orang yang masih mencibir bahwa diIndonesia saja masih miskin ngapain jauh-jauh bantu negara lain. Come on man, peta dunia ini tidak terbatas hanya nusantara doang. Dan satu lagi, bukan hanya ikatan humanity (kemanusiaan) tapi ikatan saudara sekeyakinan, so do not disturb our relationship.

Doa saja tidak cukup man. Dibutuhkan aksi nyata (ikhtiar). Kelaparan tetap terus terasa bagi yang tidak mendapatkan bahan makanan. Masih ingatkah kita ketika bulan ramadhan, berpeluh-peluh puasa disiang hari, itulah salah satu hikmahnya puasa, kita bisa merasakan kelaparan itu kayak gimana.

Untuk lebih menggugah, berikut ada musik video klip keren terbaru dari Sami Yusuf. Come on, warga negara-negara lain aja terus memberikan perhatian dan bantuan kepada afrika dengan WFP (World Food Program)nya, bahkan negara sekuler, liberal, maupun negara komunis pun. Masa kita yang notabene negara mayoritas muslim tidak membantu benua afrika yang mayoritas muslim juga.

 

So, bagaimana cara untuk berdonasi di Indonesia?

Kita pun tidak terberatkan lagi untuk memberikan bantuan, tidak perlu jauh-jauh keafrika :). Lembaga sosial yang saya pakai melalui program Food for Somalia dari Aksi Cepat Tanggap (ACT). Bisa lihat infonya diwebsite resminya: http://act.or.id. Rekening donasi pilih Food for Somalia. Maaf, saya udah googling dan belum menemukan lembaga sosial lain yang memiliki program serupa. Jika ada yang tahu, silahkan beri informasi berupa komentar dibawah.

Selamat menebarkan manfaat. Sekecil apapun yang kita berikan sangat berarti.

$1 can help feed a mother and her child for a day in the Horn of Africa

Sumber photo: capture video klip Sami Yusuf- Forgotten Promises

Categories: Uncategorized | Tags: , , , , , , | Leave a comment

Telkom RISTI Bandung: A Cozy place to work

Telkom Gerlong

Tak terasa sudah lebih 2 tahun saya bekerja dikawasan kantor Telkom ini (okt2009-jan2012). Hmmm.. Kawasan yang lebih dikenal dengan nama Telkom RISTI Bandung ini beralamatkan Jl. Gegerkalong hilir No.47 Bandung. Di kawasan ini juga terdapat Telkom Learning Center, tempat para pegawai Telkom dari seluruh Indonesia belajar. Terkadang saya menemani teman (pegawai Telkom dari luar jawa) yang lagi belajar disini. A cozy place for working and training.

Bandung VIewKawasan perkantoran ini merupakan kantor telkom ternyaman yang pernah kurasakan. Berada didataran tinggi bandung (dekat lembang), kawasan kantor ini masih tertanam banyak pohon, sehingga terlihat asri dan terasa sejuk. Dari ruangan kantor pun, saya bisa melihat sebagian view bandung kota. Mantap.

Kelebihan lainnya yaitu pegawai pengamanannya ramah-ramah menyambut baik pekerja maupun tamu. Area parkir yang luas. Masalah perut, lumayan banyak warung didalam maupun diluar kawasan. Terdapat beberapa sarana olahraga. Juga ada sarana ibadah berupa masjid, masjid Al Murosolah. Tiap hari ahad pagi di masjid dan lapangan ini ramai, banyak yang datang kesini bersama keluarga mengikuti kajian islam dari Majelis Percikan Iman. Dari sini dekat juga dengan kawasan pondok pesantren Daarut Tauhid (pesantrennya Aa Gym).[]

 

Sumber photo: koleksi pribadi

Categories: Uncategorized | Tags: , , , | 3 Comments

Create a free website or blog at WordPress.com.